今天是
新闻动态
代表工作

县人大常委会副主任郭忠桂走进文峰镇城西社区人大代表联络站开展接访选民活动

作者: 发布日期:2019-07-03 来源:??阅读次数:

72日,县人大常委会副主任郭忠桂到文峰镇城西社区人大代表联络站开展接访选民活动,面对面听取选民群众意见,回应选民群众诉求,深入了解社情民意,认真履行代表职责,镇长张嗣云、镇人大主席孙健陪同。

在接访选民活动中,郭忠桂认真听取了该联络站负责人的工作汇报。随后,6位选民踊跃发言。“小江口处排污问题严重,影响了居民的生活质量、市容环境和城市的整体形象”;“文峰小学周边一些流动商贩经常占道经营,对学校小学生出售不卫生食品,不但有损青少年的身体健康,而且也对市容市貌造成极大的冲击”;“上下老街有一位老人征拆户仍然居住在断水断电的老房子里,存在极大安全隐患”;“文峰中大道妇保幼儿园后路灯经常停电,给居民夜行带来不便”……围绕与群众百姓息息相关的民生现实问题,选民畅所欲言,纷纷提出了自己的意见和建议,现场气氛和谐融洽。

郭忠桂2.jpg

郭忠桂认真聆听,耐心问询,逐一分析回应,不时与选民探讨问题解决途径方法。

郭忠桂3.jpg

郭忠桂指出,人大代表进联络站接待选民是密切联系群众、转变工作作风的重要途径,也是推进有关问题解决的良好方法,各位选民代表提出的意见建议件件事关发展、事关民生,将组织相关部门逐条认真研究解决。他强调,要完善制度、注重实效,更好地发挥代表联络站的作用,把联络站建成反映社情民意的重要渠道、代表依法履职的重要平台和基层人大工作的重要阵地。

郭忠桂4.jpg